• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区工作 > 花山区开展严重精神障碍患者健康管理培训

花山区开展严重精神障碍患者健康管理培训

2018-04-12 09:32点击数() 发布者:花山区 加入收藏

4月11日下午14:30,花山区卫生计生委组织辖区9家社区卫生服务中心和36家社区卫生服务站总计45名精防医生开展严重精神障碍患者管理业务知识培训会,培训由马鞍山市第四人民医院姚献虎主任、邵雪玲护士长、王红医生担任师资。

培训会上,市级专家主要就严重精神障碍患者管理项目的主要内容、精神科疾病的临床知识、患者的社区管理、国家系统平台录入等情况进行了详细讲解,同时强调,加强严重精神障碍患者规范管理工作,既是国家基本公共服务项目工作之一,也是对辖区居民、对家庭、对社会的一种责任,要从维护社会和谐稳定出嫁,落实好卫生计生部门职责。培训会后,进行了培训测试。

严重精神障碍患者管理是国家基本公共卫生服务项目的重要内容,也是保护严重精神障碍患者健康、维护社会公共安全稳定的基础性工作。通过开展严重精神障碍患者规范管理工作培训,使全区精防人员掌握了严重精神障碍患者规范管理内容,提升了全区严重精神障碍患者规范管理工作水平。


关键词: