• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区工作 > 博望区丹阳镇开展清明节上门入户送政策活动

博望区丹阳镇开展清明节上门入户送政策活动

2018-04-08 10:34点击数() 发布者:博望区 加入收藏

丹阳镇紧抓清明期间群众回乡祭祖的有利时机,开展了上门入户送政策活动。

一是在清明期间流出人口返乡祭祖时上门为其宣传流动人口均等化服务等政策,同时清理流出人口的地址、联系电话,并为返乡育龄妇女提供孕检服务。

二是做好新婚、待孕夫妇的国免检查政策宣传工作,卫计专干入户上门向其发放宣传折页,动员这些“国免”对象积极服用叶酸并主动参加孕前优生健康检查,提高辖区内育龄群众健康知识政策知晓水平。

三是做好计生惠民政策宣传工作,卫计专干将辖区内的独生子女领证户及双女户作为计生惠民政策的重点宣传对象,每到一户就向其宣传城乡居民养老保险计生优待家庭政策、计划生育奖励扶助政策、长效节育奖励政策等计生惠民政策。(汤永军)


关键词: