• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市卫生计生委召开2017年下半年省级满意度调查 后进单位约谈会议

市卫生计生委召开2017年下半年省级满意度调查 后进单位约谈会议

2018-04-16 14:19点击数() 发布者:admin 加入收藏

4月13日,市卫生计生委召开2017年下半年省级满意度调查后进单位约谈会议,市委副秘书长、市卫生计生委党委书记、主任周晓明主持会议并讲话,市纪委驻市卫生计生委纪检组组长翟瞿、调研员潘春生出席会议,市人民医院、市中心医院、市妇幼保健院和市中医院党政主要负责同志、纪检书记、业务分管负责人参加会议。

会议通报了2017年下半年省级满意度调查情况,潘春生对全省满意度调查情况进行了对比分析,指出了全市和各医院在满意度调查中存在的问题,部署下一阶段工作。翟瞿要求各医疗机构高度重视行风建设工作,严格执行责任追究制,切实加强医德医风监管督查,纪委监察及工会等部门协调配合,建立齐抓共管长效机制。

周晓明指出,本次省级满意度调查客观反映出目前一些医疗机构在服务流程、诊疗环境等方面存在的问题。他要求后进单位要深挖问题根源,强力落实整改,积极推进满意度提升。一要做到两个“深刻”。要深刻反思,分析问题所在,正确对待调查结果;要深刻检讨,党政主要领导进一步强化责任担当意识。二要做到四个“到位”。要认识到位,客观面对问题现状;要查摆到位,认真开展排查,列出问题清单,争取对标达标;要追责到位,发现问题决不姑息,严肃查处追责到底;要整改到位,针对问题立行整改,建立长效监管机制。三要做到一个“强化”、两个“提高”、两个“优化”。要强化满意意识,并将其作为重要工作目标,力争让患者满意、政府满意、百姓满意、医务人员满意;要努力提高医院管理水平,履行一岗双责,切实担负起领导责任,要提高医疗技术水平,推动医疗服务高质量发展,服务能力不断提升;要不断优化服务流程,以病人为中心,建立和完善各项工作制度,要不断优化服务环境,改善设施管理,做到标识清晰、布局合理。最后,周晓明强调,全市上下要共同努力,力争群众对全市医疗服务满意度有一个较大的提升。

参会四家医院的党政主要负责同志逐一向会议作表态发言,表示诚恳接受省、市卫生计生委批评,坚决落实各项工作要求,进一步提高思想认识,强化责任意识,举一反三,把问题整改落实到位,改善医疗服务,提升患者对医院满意度。

IMG_3161_副本.jpg


关键词: