• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 全市卫生计生系统党风廉政建设工作会议暨“抓早抓小”专项活动启动大会召开

全市卫生计生系统党风廉政建设工作会议暨“抓早抓小”专项活动启动大会召开

2018-04-13 19:51点击数() 发布者:admin 加入收藏

4月13日,全市卫生计生系统党风廉政建设工作会暨“抓早抓小”专项活动启动大会召开,市委副秘书长、市卫生计生委党委书记周晓明出席会议并讲话,市卫生计生委和市立医疗集团领导班子全体成员、各县区卫生计生委党政主要负责同志、市属各医疗卫生机构领导班子成员等参加会议,会议由市卫生计生委党委副书记殷积宾主持。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委九届三次全会精神,签订了2018年党风廉政建设目标责任书。

会上,市卫生计生委党委委员、市纪委驻市卫生计生委纪检组组长翟瞿作了题为《以全面从严治党新成效推动卫生计生事业新进步》的工作报告,指出了全市卫生计生系统党风廉政建设工作存在的问题,对下一步党风廉政建设和启动“抓早抓小、动辄则咎”专项活动工作作出部署。市妇幼保健院、十七冶医院、市中心医院和市中心血站等四家单位在会上作了交流和表态发言。

周晓明肯定了2017年度全市卫生计生系统党风廉政建设工作取得的成效,他指出,过去一年,在市委的坚强领导下,市卫生计生委党委深入推进全面从严治党,坚持不懈纠正“四风”,全市卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,“四个意识”进一步增强,主体责任进一步压实,队伍素质进一步提升,纪律约束进一步强化,正风反腐进一步深化。

周晓明强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到党风廉政建设方面还存在一些问题, 要突出问题导向,落实整改措施,强力推动党风廉政建设不断深入。一要强化政治意识,着力解决政治建设弱化的问题;二要强化学习教育,着力解决思想建设虚化的问题;三要强化堡垒作用,着力解决组织建设淡化的问题;四要强化源头预防,着力解决纪律建设松驰的问题;五要强化监督执纪,着力解决作风建设松散的问题;六要强化责任追究,着力解决责任落实不力的问题。

就全市卫生计生系统部署开展“抓早抓小、动辄则咎”专项活动,周晓明要求,要坚持抓早抓小,强化使命担当,不断优化风清气正的政治生态,扎实推进以“三开展”(即开展一次专题学习活动、开展一次正反面典型教育、开展一次警示谈心谈话)、“三聚焦”(即聚焦一次行风医德情况、聚焦一次制度执行情况、聚焦一次整改落实情况)为主要内容的“六个一”活动,确保活动取得实效。一要抓好班子、带好队伍,全面压实管党治党的主体责任;二要以上率下、以身作则,充分发挥领导干部的“头雁”作用;三要加强管理、严格监督,不断健全党员民主监督的党内监督体系。

IMG_3135_副本.jpg

IMG_3108_副本.jpg

关键词:
上一篇:我市2018年度院前急救工作会议召开
下一篇:没有了