• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市卫生计生委召开落实省市防范打击固体废物非法转移倾倒处置专项整治行动视频会议

市卫生计生委召开落实省市防范打击固体废物非法转移倾倒处置专项整治行动视频会议

2018-04-12 08:46点击数() 发布者:admin 加入收藏

为贯彻落实省、市关于打击固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动的有关要求,全力推进医疗废物排查整治工作,4月11日,市卫生计生委组织召开落实省、市防范打击固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动视频会议。县区卫生计生委、卫生计生监督执法机构以及全市二级以上医疗机构有关负责同志共80余人参加会议。

会议首先传达了省、市防范打击固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动相关文件精神。会议明确:一是各单位要从源头排查,全面、详细地排查本地区、本单位医疗废物的产生量、类别、暂存、交接、处置等情况。二是做到边查边改,对排查发现的问题要形成问题台帐,立行立改,限期整改。三是各级卫生监督执法机构要强化监督检查,采取明查暗访的方式,督促工作落实。四是各相关单位要把此次专项整治工作与迎接国家卫生城市复审工作紧密结合,确保各项任务圆满完成。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识该项工作重要性;二是要总结经验不足,全力解决难点问题;三要依法认真履职,实行医疗机构监督检查全覆盖;四要明确职责分工,强化医废处置全程监管,建立齐抓共管长效机制。


关键词: