• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市纪委驻市卫计委纪检组召开纪检工作第四次联席会

市纪委驻市卫计委纪检组召开纪检工作第四次联席会

2018-04-04 20:50点击数() 发布者:纪检监察室 加入收藏

4月4日上午,市纪委驻市卫计委纪检组召开纪检工作第四次联席会议,市纪委驻市卫计委纪检组组长翟瞿主持会议。各县区卫计委纪检监察负责人;市卫计委及部分直属事业单位,市体育局和市红十字会纪检监察负责人;市立医疗集团及所属四家公立医院、三个中心纪检监察负责人;市中心医院、马鞍山十七冶医院纪检监察负责人近30人参加了会议。

会议学习了《安徽省医疗卫生机构及其工作人员收受商业贿赂处理办法(试行)》;会上各县区卫计委和各相关单位汇报了3月份党风廉政建设工作开展情况以及4月份工作安排;会上对《马鞍山市卫生计生系统“抓早抓小、动辄则咎”专项活动实施方案》说明了有关情况并征求了意见;最后,市纪委驻市卫计委纪检组组长翟瞿同志对各单位工作进行了点评, 并作了讲话:

一要有过硬的政治品质。政治品质是灵魂、是方向。纪检监察工作是政治性、政策性特别强的工作,作为纪检监察工作者,必须要有过硬的政治品质才能在复杂的局势中不迷方向。所以,对政治理论学习必须高度重视,提升修养,掌握科学理论,并且能够运用科学理论说明世界、解释世界,指导工作实际。

二要有很强的工作能力。工作能力是检验纪检监察干部的重要方面。要适应新形势,起码要具备以下三个方面能力:一是有较强办案能力。二是要有较强监督执纪能力。三是要有较强的综合能力。做“三能”干部,能干、能写、能说。

三要有优良的工作作风。养成良好的作风,必须在三个方面下功夫。一是求真务实的工作作风。按照习总书记指示,谋事要实、创业要实、做人要实。二是严谨的工作作风。作为纪检监察干部,要道德高尚,遵纪带头,从严要求遵纪,工作雷厉风行,敢于担当。三是团结协作的工作作风。自己做好工作还不完美,还必须带领带动其他同志做好工作。

四要有廉洁从政品格。打铁必须自身硬。执纪者自身要严格遵守廉洁从政各项准则,做遵守党规党纪的模范,做廉洁自律的模范,做自觉接受社会监督的模范。

872885031649240617近景 - 副本_副本.jpg325120091752965443_远景 - 副本_副本.jpg

关键词: