• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市爱卫会全委扩大会暨国家卫生城市迎检工作推进会召开

市爱卫会全委扩大会暨国家卫生城市迎检工作推进会召开

2018-04-04 15:00点击数() 发布者:admin 加入收藏

4月4日,马鞍山市爱卫会全委扩大会暨国家卫生城市复审迎检工作推进会在市第一会议厅召开。市政府副市长杨善斌出席会议并讲话。市委副秘书长、市卫计委党委书记、主任周晓明作工作报告。市政府副秘书长刘观林主持会议。

会议回顾总结了全市爱国卫生和健康马鞍山建设2017年工作,部署了2018年重点任务及4月份开展第30个爱国卫生月活动。重点就进一步做好国家卫生城市省级复查迎检工作做出具体安排。会上,通报了近期对市辖区迎接国家卫生城市复审工作督查情况。

市政府副市长杨善斌强调要求。一要提高政治站位,充分认识做好新时代爱国卫生工作和健康城市建设的重要意义。深刻学习领会习近平总书记关于卫生健康的重要指示精神,准确把握十九大关于“实施健康中国战略”的深刻内涵,抓紧谋划马鞍山爱国卫生和健康城市建设当前和今后一个时期的工作思路、目标任务。坚持“大健康、大卫生”理念,全力做好新时代爱国卫生和健康马鞍山建设工作,努力为全市人民提供全方位全周期的卫生保障和健康服务。二要强化责任担当,扎实推动全市爱国卫生和健康马鞍山建设的重点任务落实。要加强组织领导,加大经费投入,强化协作配合和督查指导,切实把新时代爱国卫生工作抓紧、抓实、抓好。要聚焦“健康马鞍山建设”这一中心,推进实施全民健康教育和健康促进示范工程、体育健康公园建设与提升工程、卫生健康“细胞”集聚工程“三项工程”。坚决打赢国家卫生城市复审迎检和健康城市试点建设“两场硬仗”。在落实卫生城市复审迎检任务上,要始终坚持问题导向,坚决将存在的问题整改到位,进一步营造浓厚氛围,重点整治农贸市场及周边环境、占道经营,居民小区内违章建筑、杂物乱堆乱放、车辆乱停放,以及路面破损积水和宣传栏更新不及时等问题。强化日常管理,明确责任分工,严明纪律,严肃问责。要继续将健康马鞍山试点推向深入,着力打造健康安徽的“马鞍山样本”。三要注重成果转化,着力提升马鞍山城市“颜值”和人民群众的健康获得感。以爱国卫生工作新成效,加快健康马鞍山建设新进程;以解决爱国卫生新关切,增强人民群众健康获得感;以建设健康城市新成果,提升马鞍山城市“高颜值”,真正让健康马鞍山这张“名片”颜值更高、更美、更亮。

市爱卫会主任、副主任,市爱卫会成员单位负责同志,市、县(区)卫计委主任、爱卫办主任,马钢、十七冶公司爱卫办主任,各开发园区社会事务部门主要负责同志,市卫生计生委直属单位主要负责人,以及市迎接国家卫生城市复审工作领导小组办公室、督查组负责同志参加会议。

IMG_2940_副本.jpg


关键词: