• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市纪委驻市卫计委纪检组召开纪检工作第三次联席会议

市纪委驻市卫计委纪检组召开纪检工作第三次联席会议

2018-03-05 11:18点击数() 发布者:纪检监察室 加入收藏

3月2日上午,市纪委驻市卫生计生委纪检组召开纪检工作第三次联席会议,市卫生计生委党委委员、市纪委驻市卫生计生委纪检组组长翟瞿主持会议。各县区卫生计生委纪检监察负责人;市卫生计生委及部分直属事业单位,市体育局和市红十字会纪检监察负责人;市立医疗集团及所属四家公立医院、三个中心纪检监察负责人;市中心医院、马鞍山十七冶医院纪检监察负责人40余人参加了会议。

会上,市卫生计生委党委委员、市纪委驻市卫生计生委纪检组组长翟瞿同志首先学习传达了中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会第三次全体会议精神;市立医疗集团党委副书记、纪委书记夏慧新同志学习传达了中国共产党马鞍山市第九届委员会第六次全体会议精神;市纪委驻市卫生计生委纪检组副组长李明同志学习传达了中国共产党马鞍山市第九届纪律检查委员会第三次全体会议精神;各县区卫生计生委汇报了一季度党风廉洁建设工作开展情况及二季度工作打算,其它各单位汇报了2月份党风廉洁建设工作开展情况及3月份工作安排;市立医疗集团党委副书记、纪委书记夏慧新同志从如何提高纪检监察干部能力水平的角度,谈了三点感受;最后,市卫生计生委党委委员、市纪委驻市卫生计生委纪检组组长翟瞿同志作了讲话。

会议要求,一要融会贯通提高能力水平。纪检监察干部要将别人的积累内化为自身的积累,吸收别人的经验用于指导自身实践能力的提高,同时,学会正确的思考,从而实现知识间的融会贯通,不断地提发现问题、分析问题和解决问题的能力水平。二要围绕事业发展发挥作用。纪检监察干部要紧紧围绕本单位中心工作,结合实际,深化转职能、转方式、转作风,用铁的纪律打造纪检监察队伍,进一步聚焦中心、突出主业,坚定不移地将本单位党风廉洁建设和反腐败工作引向深入。三要注重效果做到举一反三。纪检监察干部要在工作中学会借鉴与引入,把别的单位发生的问题,经常性的进行“对号入座”,学会“借题发挥”,把身边的案例当成一个反面镜,善于总结、归纳,学会“回头看”,从而真正达到“一人生病,大家预防”的目的。

会议强调,一要加强学习。纪检监察干部要让学习成为一种生活方式,注重学习、善于学习,常怀“本领恐慌”的危机感、“能力不足”的忧患感,以“无一事而不学,无一时而不学”的紧迫感,真学深学,常学长学,学到真知识,学出真本领。自觉把学习作为一种生活方式、一种人生境界、一种政治责任,养成好读书的自觉,培养读好书的习惯,以学明理增智,以学修身养德,加快知识更新,优化知识结构。二要敢于担当。纪检监察干部要精准监督、精确执纪、精细问责。直面问题敢于担当,遇到矛盾不怕事,碰到问题不回避,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气坚决斗争。以敢问责倒逼担当,为敢于担当者担当。要从生活细节入手,时刻检视自身,切实加强对亲属、子女和身边人员的提醒和约束,防微杜渐,拒腐防变。时刻身怀“净气”,作党规党纪的维护者,以实际行动捍卫纪检干部良好形象。三要创新工作。开展“抓早抓小、动辄则咎”专项活动,纪检监察干部要抓宣传早教育,加强教育疏导,确保纪律教育经常化、规范化、制度化;要抓监督早提醒,定期或不定期深入开展纪律作风督查,发现问题及时纠正;要抓制度早预防,在监督管理上敢于“亮剑”,对经常“亮红灯”的党员干部进行工作约谈,打好防疫针;要加大警示教育力度,善于以案说法、以案明纪,教育警醒党员干部敬畏法纪,不越红线,守好底线;要强化日常监督,督促党委(党组)认真落实党风廉洁建设主体责任,以责任追究倒逼责任落实,将违规违纪问题消灭在初起之时。


IMG_2490.jpg




关键词: