• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市纪委驻市卫计委纪检组召开纪检工作第二次联席会议

市纪委驻市卫计委纪检组召开纪检工作第二次联席会议

2018-02-07 17:11点击数() 发布者:纪检监察室 加入收藏

2月7日上午,市纪委驻市卫生计生委纪检组召开纪检工作第二次联席会议,市卫生计生委党委委员、市纪委驻市卫生计生委纪检组组长翟瞿主持会议。市卫生计生委及部分直属事业单位,市体育局和市红十字会纪检监察负责人;市立医疗集团及所属四家公立医院、三个中心纪检监察负责人;市中心医院、马鞍山十七冶医院纪检监察负责人40余人参加了会议。

会上,市卫生计生委党委委员、市纪委驻市卫生计生委纪检组组长翟瞿同志首先学习传达了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》;然后,市立医疗集团党委副书记、纪委书记夏慧新同志学习传达了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》;之后,市纪委驻市卫生计生委纪检组副组长李明同志学习了省纪委驻省卫生计生委纪检组《关于加强2018年春节期间作风建设巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》、中纪委机关报(中国纪检监察报)刊文《把纠正“四风”往深里抓、实里做》和安徽纪检监察网刊文《安徽省长丰县13名医院院长被查处的案例及剖析》;随后,各单位汇报了1月份党风廉洁建设工作开展情况、存在的问题不足和2月份工作打算;最后,市卫生计生委党委委员、市纪委驻市卫生计生委纪检组组长翟瞿同志作了讲话。

会议要求,一要认真贯彻本次会议精神。各单位纪检监察负责人一定要将本次会议精神第一时间向本单位党政主要负责人汇报,迅速召开专题会议组织学习传达,做到一人不漏,切实学懂、弄通、做实,各单位学习贯彻本次会议精神情况于2月14前书面报驻委纪检组。二要加强纪检监察业务学习。纪检监察干部要认真钻研纪检监察基础理论、业务知识和技能技巧,加强对经济、金融、法律、科技、管理等知识的学习,拓宽知识面,改善知识结构,丰富知识储备,做到既懂政治、又懂经济,既懂管理、又懂业务。通过不断的努力学习,切实提高自身的业务素质和水平。三要落实“三转”聚焦主责主业。纪检监察部门要进一步厘清工作职责,清理议事协调机构,聚焦主责主业,监督执纪问责。改进监督方式,强化“监督的再监督、检查的再检查”意识,实现从“过程监督”向“结果监督”的转变。按照“打铁必须自身硬”的要求,抓好学习教育活动,严防“灯下黑”。

会议强调,一要保持永远在路上的定力和恒心。要从长丰县卫计系统发生的案例剖析中增强忧患意识,时刻按照习近平总书记“三个不能有”的要求,以永远在路上的定力和恒心,坚定不移深化党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党向基层延伸,推动监督执纪“四种形态”落地生根。二要着力加强党的政治建设这个统领。纪检监察机关履职尽责,首先要旗帜鲜明讲政治,各项工作都奔着政治去、围绕政治来展开,在严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩、监督党的路线方针政策贯彻落实和各级干部树立“四个意识”等方面加力增压。三要坚持纪律建设全面从严这个方针。要按照十九大要求,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,驰而不息正风肃纪,严防“四风”反弹回潮;擦亮派驻探头,更好发挥监督作用,为建设健康马鞍山提供风清气正的环境。


IMG_7223.jpg




关键词: