• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 我市召开迎接国家卫生城市复审工作动员会议

我市召开迎接国家卫生城市复审工作动员会议

2018-01-31 15:08点击数() 发布者:admin 加入收藏

1月30日下午,马鞍山市迎接国家卫生城市复审动员会议在市第二会议厅召开。市政府副市长马少华出席会议并讲话。市委副秘书长、市卫生计生委党委书记周晓明,市政府副秘书长刘方文,市卫生计生委主任李玉珍出席会议。会议由市政府副秘书长刘方文主持。

动员会上,印发了《市政府办公室关于印发马鞍山市迎接国家卫生城市复审工作方案的通知》、《市政府办公室关于分解国家卫生城市标准任务的通知》、市迎接国家卫生城市复审工作领导小组《关于印发马鞍山市迎接国家卫生城市复审工作整改问题清单(第一批)》。市爱卫会副主任、市卫生计生委主任李玉珍作了题为《补齐短板,提档升级,坚决打赢国家卫生城市复审迎检攻坚战》的工作报告。一是全市联创,群策群力,卫生城市建设取得新突破新成效;二是全民参与,共建共享,卫生城市建设迎来新机遇新挑战;三是全面整治,对标对表,坚决打赢国家卫生城市复审攻坚战。

市政府副市长马少华出席会议并讲话,他强调指出,国家卫生城市是马鞍山市第一块国字号金牌,确保今年顺利通过国家卫生城市复审,是市委、市政府的一项重要工作,是全市上下义不容辞的职责。马少华副市长明确要求。一是在思想认识上必须保持清醒。巩固提升国家卫生城市建设成果,推进健康马鞍山建设,增进全市人民健康福祉,事关人的全面发展、社会进步,事关三个走在前列奋斗目标的实现,必须从全市大局统筹谋划。要把迎接国家卫生城市和卫生县城复查复审作为中心工作和重中之重,全力而为,把好钢用在刀刃上,把问题解决在复审前,不断巩固国家卫生城市创建成果,全面提升市民健康素质和幸福指数。二是在问题不足上必须准确把握。对照国家卫生城市标准,对照全市人民的期望和要求,尤其是与近年来经济发展、社会进步的速度相比,与其它卫生城市的管理水平相比,我市在老旧小区卫生基础设施建设、集贸市场标准化建设、七小行业监管、窗口单位和重点场所常态长效管理等方面还需要加强,必须下大力气加以整改和完善。三是在工作落实上必须强力推进。工作思路要清,做到胸中有数、成竹在胸。工作落实要快,做到雷厉风行、全面提速。工作督查要狠,做到动真碰硬、攻坚克难。工作范围要广,做到到边到角、不存侥幸。工作效果要实,做到狠抓当前、立足长效。

市政府副秘书长刘方文就贯彻落实动员会暨马少华副市长讲话精神提出三点要求。一要强化责任担当。要一把手负总责,服从迎检大局,加强协作配合,形成创建合力。二要抓实基层基础。坚持做到强化硬件与优化软件两手抓,两手硬,努力提升基层卫生创建工作水平。三要强化调度督导。市迎检工作领导小组及其办公室,要做好统筹调度,督查组要全方位高频次加强督导,确保及时发现问题,及时补齐短板,及时巩固提升。

动员会上,播放了《马鞍山市迎接国家卫生城市复审暗访情况》电视片。当涂县、花山区、雨山区、博望区政府、市住建委、市商务局、市城管局作了表态发言。

IMG_1799_副本.jpg


关键词: