• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 医疗单位 > 市疾控中心在当涂县开展病媒生物防制技术培训工作

市疾控中心在当涂县开展病媒生物防制技术培训工作

2018-04-12 14:50点击数() 发布者:市疾控中心 加入收藏

日前,市疾控中心消杀所在当涂县开展病媒生物防制技术培训工作,当涂县姑孰镇、社区、县住建委、物业公司、县城管局、县市场服务中心、县环卫所、县市场监管局、农贸市场、小餐饮、小食品、小宾馆等单位相关负责人和业务人员共计85人参加培训。

市疾控中心消杀所负责人针对国家卫生城市(县城迎检病媒生物防制标准的理解和技术指南作了详细讲解,重点就老旧小区、集贸市场、县城城乡结合部和城中村、五小行业等重点场所常见病媒生物防制及灭鼠、灭蝇、灭蟑、灭蚊的技术方法、预防控制措施等进行详细讲解,重点就毒饵站的规范设置进行培训,现场交流除四害相关知识并解答学员提出的病媒生物防制的相关问题,培训达到了良好的预期效果。

当涂县卫生计生委副书记、县爱卫办主任王巨清主持会议并就当涂县在国家卫生县城复审中病媒生物防制工作及灭鼠、灭蝇、灭蟑、灭蚊工作中存在的问题提出了一些具体要求和部署。

 



关键词: