• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 医疗单位 > 市疾控中心顺利完成行政事业单位内部控制报告填报工作

市疾控中心顺利完成行政事业单位内部控制报告填报工作

2018-03-12 10:08点击数() 发布者:市疾控中心 加入收藏

根据市财政局马财函【2018】8号文《关于转发财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》,我单位领导积极安排部署,认真贯彻落实,积极开展2017年度内控报告编制工作。

一是高度重视,精心组织。中心领导高度重视,召开专项会议进行安排部署。因我中心现代管市健教中心、改水改厕、消杀灭研究所三个单位,任务重、时间紧。要求内控工作小组积极协调配合,加大保障力度。

 二是及时准确报送报告。中心内部控制领导小组在认真学习财政部财会函〔2017〕15号的基础上,按照内控制度的相关要求,结合本单位建立与实施内部控制的实际情况,财务科加班加点,核查数据,整理资料,及时编制和报送四个单位的内部控制报告。

三是加强分析,完善各项制度。通过报告中对内部控制执行的评价,中心对内部控制报告编报工作和内部控制报告内容的真实性、完整性和规范性进行了自查。并通过自查推动本单位内部控制问题整改,进一步完善单位内部控制建设工作。



关键词: