• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 医疗单位 > 市疾控中心派员参加2017年全国艾滋病学术大会

市疾控中心派员参加2017年全国艾滋病学术大会

2017-10-11 15:34点击数() 发布者:市疾控中心 加入收藏

2017年9月26日-28日,全国艾滋病学术大会在花城广州成功举办。来自国内外多学科领域2000多名专家学者与各界代表相聚广州东方宾馆,就艾滋病及相关疾病防治研究最新信息、成果与进展开始了连日报告交流,并深入分析探讨其新趋势与新挑战。马鞍山市有关医疗卫生机构派出7名艾滋病防治专业人员参加了此次会议。

大会主席张文康致开幕词,国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任、国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席会议并致辞本次大会由中国性病艾滋病防治协会举办,邀请到国内外艾滋病研究及相关领域的知名专家、学者多达219位在主会场和分会场做报告众报告荟萃了国内外艾滋病及相关疾病防治前沿最新信息,集中展示了国内外艾滋病及相关疾病防治研究新发现、新进展、新成果、新思维、新探索。其中,多个报告为当今公共卫生与传染病防控研究热点,涉及大众公共卫生安全及重点人群健康防护,引发了与会者热议。

此次大会于中心我市参会的专业人员来说是一次难得的高水平的学习机会,开拓了视野,更新了知识,为我市下一步艾滋病防治工作开展提供了新的理论武器。(艾防科 孔剑


关键词: