• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 信息报送 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 医疗单位 > 市紧急救援中心组织急救分站互评急救安全

市紧急救援中心组织急救分站互评急救安全

2017-10-11 09:57点击数() 发布者:市急救中心 加入收藏

为加强全市院前医疗安全。近日,市紧急救援中心开展为期两天的第三季度院前急救质量安全大检查,中心副主任徐辅忠带领相关科室和院前急救分站负责人,对含山县人民医院急救分站、含山县中医院急救分站、和县人民医院急救分站、和县中医院急救分站、当涂县人民医院急救分站、解放军八六医院急救分站、博望区急救分站等7个县区院前急救分站进行检查。

此次检查,邀请各院前急救分站负责人到达现场,进行交叉互评。检查内容包括车辆专用、人员配备、设备药品、通讯设施、急救通道、管理制度、反应速度、急救病历、急救技能等九项。急救技能以模拟“某道路发生一起交通事故,其中有5人受伤”为突发事件场景,以此来检验急救人员现场评估、检伤分类、脊柱搬运操作、骨折固定操作、止血包扎操作等共同协作应对突发事件处置能力。

通过检查总体情况来看,各相关医疗卫生单位对院前急救工作高度重视,管理措施到位,各检查项目较前两个季度都有了明显改善。对于个别仍然存在的不足,检查人员当场予以提出,并督促限期改进。此外,针对此次演练暴露出的不足,现场给予了讲解和规范,切实提升了急救人员对突发事件应急处置能力,并进一步完善和规范应急处置相关流程,为更有效地挽救伤者生命做出了有益尝试。

调整大小 _DSC1143.jpg

调整大小 _DSC1314.jpg

调整大小 _DSC1443.jpg

调整大小 _DSC1295.jpg

关键词: