• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 信息报送 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 医疗单位 > 市疾控中心国庆、中秋期间开展安全生产检查工作

市疾控中心国庆、中秋期间开展安全生产检查工作

2017-10-09 14:55点击数() 发布者:市疾控中心 加入收藏

为贯彻落实市卫生计生委《关于在全市卫生计生系统开展“百日除患铸安”专项行动的通知》[马卫计办(2017181号]和《马鞍山市卫生计生委关于构建“六项机制”强化安全生产风险管控的实施方案》[马卫计办(2017189号]精神,结合我中心实际,在国庆、中秋节日期间开展了由中心分管领导娄金海副主任带队,总务科牵头,相关科室、物业公司负责人参加的安全生产隐患与风险点排查工作,注重国庆、中秋两节期间安全防范要点,重点检查部位是配电房、电梯、供用电安全、消防通道、消防器材设备安全、易制毒品、剧毒品化剂的使用和仓库等安全管理以及职工的工作安全,检查各种管理制度的建立和落实情况。

在安全检查过程中,检查组始终按照“绝不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一个隐患”的原则,对中心房屋、中央空调、配电房、电梯、供用电设施、  消防设备器材、安全通道、安全出口牌、化剂仓库、生物制品库、美沙酮药库、药房等都进行了认真细致的排查。针对市佳山派出所于9月26日来中心进行安全生产检查时查出的中心实验室剧毒品库房外无视频监控系统,存在安全隐患问题,中心将按要求于近日进行整改。因两节假期长,检查组带着相关人员巡查到位,强调各科室节日期间要关好门窗、水、电,关注办公、仪器设备的安全,对防火、防盗、防恐等进行了宣传,增强了职工的防范意识,确保安全生产和节日期间无事故。

在国庆、中秋假日期间,中心领导和相关人员坚持轮流值班,安保人员坚持24小时在岗,值班应急电话保持畅通,为随时处理可能出现的各类突发与应急事件做好准备。由于中心把安全生产放在突出位置,两节期间未发生安全事故。  今后中心将继续注重抓好安全生产工作,将安全生产制度化、常态化,防患于未然,保障中心正常工作的开展。

 总务科


关键词: