• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 信息报送 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 我市举办第23(24)期青年卫生志愿者送行仪式

我市举办第23(24)期青年卫生志愿者送行仪式

2017-10-09 08:29点击数() 发布者:admin 加入收藏

9月30日上午,全市第23(24)期青年卫生志愿者送行仪式在和县功桥镇中心卫生院举行,市卫生计生委党委副书记殷积宾、团市委副书记马鑫出席仪式并讲话,和县卫生计生委、市市立医疗集团团委、功桥镇卫生院有关负责同志和第23(24)期4名青年卫生志愿者参加仪式。

仪式现场传达了省卫生计生委主任于德志在安徽省第23(24)期青年卫生志愿者培训班暨送行仪式上的讲话精神,相关人员分别就青年卫生志愿服务活动进行了交流。

马鑫与青年卫生志愿者分享了他在基层一线扶贫工作中的心得感悟。他希望青年卫生志愿者们虚心学习、甘于奉献,不畏艰苦、勇于拼搏,创造业绩、增长才干,在基层工作中得到锻炼,成长为我市医疗卫生事业做出贡献的有用之才。

殷积宾在讲话中介绍了青年卫生志愿者扶贫接力计划的基本情况,并对第23(24)期青年志愿者们提出三点希望,希望他们把精湛专业的技能、为民服务的情怀和务实优良的作风留在功桥卫生院,为功桥镇卫生院服务水平的提升添砖加瓦,为一方群众的健康保驾护航。他同时希望受援的功桥镇卫生院在生活上给予志愿者们更多帮助,让志愿者们尽快融入新的环境,更好的投入到志愿服务岗位之中。

团省委和省卫生计生委从1999年开始实施安徽省青年卫生志愿者扶贫接力计划,团市委和市卫生计生委积极响应,从2000年开始启动了我市的青年卫生志愿者扶贫接力计划。截至2017年9月,全市已派出了22期62名青年卫生志愿者,分别赴当涂县石桥镇、黄池镇、乌溪镇、江心乡、护河镇,示范园区年陡镇,博望区博望镇,花山区霍里街道等卫生院开展了卫生扶贫接力活动,收到了良好的社会反响。


关键词: