• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 全市精神卫生推进会召开

全市精神卫生推进会召开

2017-09-30 11:19点击数() 发布者:admin 加入收藏

 为推进我市精神卫生工作的深入开展,确保今年在全省目标考核中取得优异成绩,9月29日下午,市卫生计生委组织召开了全市精神卫生推进会。三县三区卫生计生委、市示范园区社会事业局分管领导和科室负责人、精神卫生项目办主任,市、县、区精神卫生机构分管领导和业务科室负责人参加会议,市卫生计生委夏羽副主任出席会议,市卫生计生委疾控与应急科沈兆华科长主持会议。

 会议通报了全省、全市精神卫生工作质控结果、省考核要点,分析了当前存在的主要问题,对下一步工作进行了部署。市精神病院负责人对成立马鞍山市精神卫生联盟有关工作进行了解读和部署。各县区、市示范园区汇报了各辖区存在的问题及下一步打算,并就成立马鞍山市精神卫生联盟进行了交流发言。

 会上,夏羽副主任提出三点要求。一是进一步提高精神卫生重要性和重精病人防与治的关系两个认识。二是各县区及相关单位要认真研究省级考核方案,对照问题进行整改,抓好核心工作质量和进度,积极推进马鞍山市精神卫生联盟建设。含山、和县要做好重精贫困人口健康脱贫工作。三是加强领导,进一步落实责任,开展督导检查,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。(查兵)

关键词: