• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区工作 > 雨山区委书记徐泽能带队督查计划生育工作

雨山区委书记徐泽能带队督查计划生育工作

2017-09-27 19:27点击数() 发布者:admin 加入收藏

926日下午,雨山区委书记徐泽能先后赴雨山区向山镇石马村和雨山街道山南社区,督查调研基层计划生育工作,雨山区委常委、统战部长刘志远,副区长崔裕超,区卫计委、区委办主要负责同志陪同。

在石马村和山南社区,徐泽能听取了乡镇(街道)有关负责人作计生工作汇报,区卫计委对基层计生工作开展情况、存在问题进行了分析点评,各村(社区)的计生工作人员围绕基层计生工作存在问题和改进措施展开了交流讨论。

徐泽能在调研中对基层计生工作人员的辛勤工作表示慰问和感谢,他指出,近年来,向山镇和雨山街道对计生工作高度重视,措施有力,工作成绩值得肯定;但也要清醒的认识到,部分计生工作指标仍存在提升空间,各乡镇(街道)计生工作还不同程度地存在短板和弱项,务必引起高度重视,做实做细各项工作。围绕进一步提高计生工作水平,徐泽能强调:一要认清严峻形势,近年来各级党委政府高度重视计生工作,对计生工作的要求更高、考核更严,问责问效力度不断加大,各计生部门有关人员要认清形势,拧紧责任的螺丝,贯彻落实好各项计生任务。二要工作作风更务实,以高标准、严要求,更加细致规范地推动各项计生工作,要更加突出计生服务理念,切实提高群众满意度。三要工作责任再落实,要有效落实责任,传导压力,研究推进计生考核奖惩措施,严格问责问效机制,不断促进工作效率的提升。四要对计生干部更关心,区有关部门要及时研究办法,合理提升基层计生工作人员待遇,关心个人成长发展,提高工作积极性,要加强计生业务培训,打造专业队伍。


关键词: