• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区工作 > 博望区全面启动2017年“两癌”免费筛查工作

博望区全面启动2017年“两癌”免费筛查工作

2017-09-22 12:24点击数() 发布者:博望区 加入收藏

9月21日,博望区城市适龄妇女乳腺癌、宫颈癌免费筛查工作已全面启动。活动将惠及约3000 名适龄妇女。

此次“两癌”筛查活动分为两个步骤:一是由卫生计生专干走街串户发放宣传材料,向适龄妇妇宣传“两癌”筛查的重要性,发放免费服务券,引导、调动适龄妇女积极参与“两癌”筛查让更多适龄妇女享受这项惠民政策。二是组织医务人员开展“两癌”筛查工作,在检查的同时进行健康知识讲解,提高适龄妇女的自我保健意识,做到早发现,早就诊,早治疗。

博望区卫生计生委大力实施妇女健康服务促进行动,把“两癌”免费检查作为重要民生工作来抓,强化措施,筛查之后,还将继续关爱这些妇女。对查出有异常情况的妇女,筛查单位都将安排回访督促其进一步诊治,保障广大妇女身心健康。 (拟稿人:邰彩萍   核稿人:汤斌)   

关键词: