• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 信息报送 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区工作 > 花山区委书记朱来友调研卫生和计划生育工作

花山区委书记朱来友调研卫生和计划生育工作

2017-09-22 09:19点击数() 发布者:花山区 加入收藏

9月19日上午,花山区委书记朱来友赴区卫计委调研卫生和计划生育工作。他强调,要深刻认识卫生和计划生育工作的重要性,直面矛盾、化解难题,勇挑重担、认真履职,扎实推进各项重点工作,推动我区卫生和计划生育工作走在全市前列。区政府副区长余大丽,区委办负责同志参加调研。

在听取区卫生计生委的工作汇报后,朱来友指出,区卫生计生委主动作为,不断强化内部管理,突出工作实效,在综合医改、卫生创建等方面做了大量的工作,取得了明显成效。

就下一步工作,朱来友强调,一是要加强机构体系建设。要合理配置和使用医疗资源,充分发挥乡镇卫生院、社区卫生服务中心作用,稳妥推进区级医院建设,不断提高软硬件设施水平,提升服务能力,完善基层卫生服务体系。二是要加强重点工作推进。要落实好综合医改各项任务,切实减轻群众医疗负担,让民生工程成为民心工程。要提高公共卫生服务能力,保障人民群众身体健康。要强化医疗卫生行业监管,做到人防、技防相结合。要实现计划生育工作争先进位,抓好基础业务和日常服务,提升群众满意度。三是要强化班子队伍建设。要抓好班子带好队伍,树立全局意识,不断增强班子的凝聚力、战斗力。要加强党风廉政建设,严格落实上级的各项规定,树立卫计系统干部职工的良好形象。要进一步强化行风建设,严格执行各项人事、财经、工作纪律,优化服务环境,提升工作效能。


关键词: