• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 信息报送 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区工作 > 含山县环峰镇城区计生办多渠道全方位宣传计生惠民政策

含山县环峰镇城区计生办多渠道全方位宣传计生惠民政策

2017-09-20 08:33点击数() 发布者:含山县 加入收藏

自8月以来,含山县环峰镇城区计生办利用各种渠道,采取多种形式,全方位宣传全面两孩政策、生育登记服务、城乡居民社区养老保险计生优待、家庭医生签约服务、健康教育促进等国家相关惠民政策,努力在全镇形成浓厚的舆论氛围。

培训宣传:全镇就相关惠民政策进行了集中学习、宣传,围绕政策解读,在含城人口密集的地方设立咨询宣传服务台进行宣传服务活动;利用社区妇代会、大管家等等活动开展各类培训活动15次,培训人数达500余人。据统计,全镇共发放各类计生宣传单2万余份,更新宣传标语口号、计生知识展板60余条(块),受教育人数达2万余人,进一步提高了群众对卫生计生政策的知晓率和满意度。

阵地宣传:以社区服务大厅、卫生计生服务室、协会会员之家、华阳社区城市生活e站为依托,大力推进社区计划生育阵地建设;围绕“优生优育”主题,将“全面两孩”政策、生育登记服务、城乡居民社区养老保险计生优待、家庭医生签约服务、健康教育促进、婚前医学检查、自然分娩、母乳喂养等科普知识相结合,扩大宣传力度,促进科学、文明、进步的婚育观念深入人心。

社会宣传:华阳社区城市生活e站精心组织策划各种政策服务活动主题宣传;鼓楼社区开展了“弘扬婚育新风,共建幸福生活” 计生政策知识有奖竞赛,竞赛活动题目涉及全面两孩、生育登记、奖励扶助、计生优待、健康素养66条、健康扶贫“351”“180”、家庭医生签约和省医疗便民服务平台等知识题材,以现场提问、作答、解析的方式进行,题目内容编排以贴近居民群众生活,以单项、多项选择题为主方便居民群众作答。自8月以来各社区不断加大宣传力度,通过走访入户、卫生院孕产期随访入户、组建微信群、QQ群定期向育龄群众推送各类计划生育政策和服务信息等方式,回应群众咨询,加深沟通服务,取得了良好的宣传效果。(唐俊/计晶晶)

关键词: