• 安徽省卫生计生委
  • 马鞍山市政府网
设为首页 | 政务邮箱| 政务平台|
您当前位置:首页 > 内设科室 > 监察室 > 工作动态 > 马鞍山市卫计委党委集中收看《警钟长鸣 护佑生命》警示教育片

马鞍山市卫计委党委集中收看《警钟长鸣 护佑生命》警示教育片

2017-09-14 08:08点击数() 发布者:纪检监察室 加入收藏

911日上午,马鞍山市卫生计生委党委组织领导班子成员集中收看了《警钟长鸣护佑生命》警示教育片,之后召开了座谈会,座谈会由市委副秘书长、市卫计系统预防职务犯罪领导小组组长、市卫计委党委书记周晓明同志主持。

观看结束后,座谈会上,委领导班子成员均能认真对照警示教育片中反面案例结合先进典型,找原因、谈危害、讲体会,大家纷纷表示要以反面典型案例为镜、为戒、为鉴、为训。同时,结合警示教育片中揭示的问题、结合岗位廉洁风险点,查找风险隐患,提出固化措施。

为进一步贯彻落实830日省卫生计生系统预防职务犯罪专项活动推进会精神市委副秘书长、市卫计系统预防职务犯罪领导小组组长、市卫计委党委书记周晓明同志就作好当前预防职务犯罪工作提出了三点要求。一要认真学深学透。全市卫生计生系统广大干部职工要充分认识专项活动的重大意义,认真学习领会此次专项活动近期政策精神,要全面落实专项活动有关工作要求,要结合“讲重作”,做到学、摆、查、改紧密结合,认真开好民主生活会切实做到真查真改,不留空白、不留死角。二要及时收看座谈。要充分发挥《警钟长鸣护佑生命》警示教育片的重要作用,各单位要及时组织本单位、本系统广大党员干部和医务人员观看警示教育片,通过观看警示教育片和召开座谈会,切实将贪腐堕落的深刻教训警示到身边的每一个人,使广大干部职工坚定理想信念、坚守职业伦理、恪守职业道德、远离职务犯罪。三要持续发力推进。要全面加强廉政风险防控,抓好各项制度的“废改立”,狠抓行业行风建设,严肃查处医药购销、物资采购、行政审批、经费管理等严重损害群众利益的问题,切实做到有案必查、严肃问责。要持续发力,认真按照省、市预防职务犯罪专项活动工作方案要求切实把本单位、本系统专项活动引向深入。

 

 

 

关键词: